台北牙齒矯正/台北隱形矯正推薦長島

台北牙齒矯正專家─長島牙醫提供台北的朋友們各式先進牙齒矯正技術,如戴蒙矯正、隱適美隱形矯正等,大幅提升了牙齒矯正的舒適度、成效與美觀性,若您有台北牙齒矯正、台北隱形矯正的需求請來電預約,讓我們的專業醫師為您打造牙齒矯正計畫。


隱適美隱形矯正

想做矯正不必變成大鋼牙了! 最新引進台灣的隱適美® (Invisalign®) 數位牙齒隱形矯正,簡直就像是牙齒的隱形眼鏡,讓您不再需要配戴整排傳統矯正器,愛美的女生不可不知道。

隱適美®採用最新的電腦3D數位技術,為您量身訂做一系列透明可取下的隱形牙套,只要每兩星期更換一副新的牙套,它便會逐漸地移動您的牙齒,達到矯正之效果。隱適美®其實在美國已上市十多年,最近終於在2008年引進台灣,讓台灣的民眾也有機會享用這種高科技又極美觀的隱形矯正方式。


戴蒙快速矯正

傳統的矯正系統一直以來都會出現以下的問題:

  1. 比較痛
  2. 嘴唇容易被綁線或矯正器鉤破
  3. 容易卡住食物,清潔不易
  4. 治療時間很長自從戴蒙系統在美國被發明後,全世界的矯正界進入另一波工業革命。它的掀蓋式專利設計,也引領了新一波的改良風潮,許多廠商紛紛模仿或抄襲Damon的設計概念。

Domon的優點剛好補強了傳統矯正的缺點:

  1. 搭配新一代的超強力線,使的牙齒受到力量更輕微而更容易活化牙周組織的造骨細胞與破骨細胞,所以疼痛度降低許多。
  2. 牙周細胞活化之後,也加快了移動速度,縮短了治療時間。
  3. 戴蒙系統的發明,也使的更多矯正醫師願意去思考如何簡化口內矯正程序,減輕病人口內的負擔。戴蒙矯正系統的患者大部分在飲食方面,幾乎沒有什麼很大的妨礙。它在全世界受到許多矯正醫師推薦的次數高於其它 矯正系統。
矯正時間縮短了! 戴蒙矯正系統擁有獨特的超舒適滑蓋設計,降低了傳統矯正系統綁矯正線所產生的較大摩擦力,治療超快速,平均縮短療程半年到一年以上。對於回診需求也減少很多,最快的達到美麗而自然的微笑。您將會為它快速的治療而感到驚奇萬分!


舌側矯正

傳統的矯正器是黏在牙齒外側 (唇側) 的。然而有一種矯正方式,是將矯正器黏在牙齒內側 (舌側),稱之為舌側矯正。由於技術門檻較高,在台灣提供舌側矯正治療的醫師非常少見,但在日本、韓國、以及歐洲,都頗為風行。 舌側矯正分為許多不同系統,陳式萱醫師所採用的是德國Incognito Lingual Braces(美洲名:iBraces),是一種極為精密且完全客製化的舌側矯正系統。使用Incognito矯正系統,每位病患的矯正器和矯正線材都是空運自德國原廠,根據每個人每顆牙齒的型態量身訂做的,以金箔製成,就像是戴在口內的珠寶一般!

它的優點包括:
  1. 極為美觀,外表完全看不出來在做矯正。可以讓您在不被人發覺的情況下,一天一天悄悄變漂亮! 適合工作上有高度美觀需求或愛美的人士。
  2. 沒有傳統唇側矯正器可能刺激嘴唇和臉頰黏膜的困擾。
  3. 可相對減少矯正期間蛀牙的機會。這是因為牙齒的舌側面鄰近唾液腺開口,唾液流量較大,而口水中的成分又有幫助預防蛀牙的效果。
它的優點包括:
  1. 隱形:全透明的數位隱形牙套,配戴時不容易被察覺。
  2. 舒適:不似傳統固定式矯正器常引起的口腔磨損與不適等問題,隱形牙套配戴口感舒適,也較不妨礙您的日常生活及工作。
  3. 較無飲食限制:進食時,您可自行取下您的隱形牙套,免除傳統固定式矯正器進食時可能會鬆脫的困擾,因此較無飲食上之限制。
  4. 口腔清潔易維持:進食及刷牙時,隱形牙套可自行取下,更能徹底清潔牙齒。亦可正常使用牙線,保持矯正過程中牙齒的清潔和健康。
  5. 和舌側矯正相比,較不影響發音。
  6. 可預覽治療過程:隱適美®有專屬電腦軟體為您設計牙齒移動的流程,您可以看到牙齒即將如何一步一步變美喔!
它的限制包括:
  1. 需要您的高度配合:數位隱形牙套需要您自動自發全天候配戴 (除進食與刷牙以外),才能發揮最良好的治療效果。
  2. 費用較高:隱適美的所有隱形牙套都是送至美國,以尖端電腦科技製作,成本較一般傳統矯正器高出許多。
  3. 並非每個人的狀況都適用此技術。請諮詢經隱適美®認證之矯正專科醫師,評估您的狀況否適用。