人工植牙能大幅地減少傳統治療方法會帶來的缺點,它能避免損及健康的鄰近牙齒。

人工植牙在人體內固定住,就和自己的牙根一樣;待植體與牙槽骨緊密結合後,便可藉植體之基座完成裝置假牙,因此,人工植牙理念猶今高樓大樓豎立,需先行打下深厚牢固的地基。

牙齒的大小、形狀,亦因前後上下位置而有不同,因此上下顎前後區植牙使用的牙根長度、寬度亦有不同,因此主治醫師必須為患者先照全口X光,檢視牙床骨的高度,並可利用三度空間CT加上3D電腦模擬,測出真實大小的骨高與骨寬。

手術過程

1.將植體植入的過程中,將經過無菌處理的鈦金屬植體,經由門診外科手術植入缺牙區牙槽骨內。proimages/product/01/pic_product-01.jpg
2.待植體植入後,癒合的過程中需定期接受牙醫師的檢查,以便以X光來檢視植體表面是否與牙槽骨抿合。
proimages/product/01/pic_product-02.jpg
3.一般在二到四個月左右,植體能與牙槽骨緊密的整合。
proimages/product/01/pic_product-03.jpg
4.之後便能將新的齒模安全地置入。
proimages/product/01/pic_product-04.jpg